Persönliche Beratung 0 99 31 / 91 200 91 Mo. - Do. 8:00 – 17:00 Uhr / Fr. 8:00 – 14:00 Uhr

FAQs

Eine Galerie erstellen und mit Freunden teilen

* Wie kann ich Bilder hochladen?
* Kann ich Bilder mit Freunden teilen? (z.B.: Facebook)
* Kann ich Freunde zur Besichtigung meiner Layout
   einladen?

* Welche Vorteile bringt es mir, mich zu registrieren?
* Wieviele Bilder kann ich hochladen?
* Gibt es eine Größenbeschränkung für Bilder?
* Warum braucht ein Upload manchmal viel Zeit?
* Tips zum Theme Upload

Karten und andere Produkte gestalten

* Wie kann ich ein Produkt erstellen?
* Ihre Vorteile nach der Registrierung?
* Wie wähle ich Bilder für mein Produkt aus und wie füge
   ich sie in mein Layout ein?

* Kann ich ein Layout speichern und später
   weiterbearbeiten?






Wie kann ich Bilder hochladen?

Bitte folgen Sie einfach der Anweisung unserer Seite.
Wir empfehlen Ihnen eine eigene Bild-Galerie anzulegen. Menüpunkt oben: "Meine Galerie".
Hier können Sie eigene Rubriken anlegen und mehrere Bilder auf einmal hochladen. Bilder, die in "Meine Galerie" hochgeladen wurden, werden zudem länger gespeichert und könne mit Freunden "geteilt" werden. Bilder die im Editor hochgeladen wurden, werden nach einigen Tagen inaktivität automatisch gelöscht.

Kann ich Bilder mit Freunden teilen? (z.B.: per e-mail, Facebook...)

Ja, Sie können Bilder oder Layouts in einem privaten Bereich mit Freunden teilen, indem sie sie z.B. per e-mail dazu einladen. Wählen Sie einfach die "Share with a friend" Option und folgen Sie den Anweisungen am Bildschirm. Der Eingeladene muss nun nur noch auf den Link in Ihrer e-mail klicken, ein Benutzer und ein Passwort eingeben und hat dann Zugang zu den von Ihnen Freigegebenen Bildern und/oder Layouts .
Wenn der Eingeladene bereits registrierter Benutzer ist, kann er sich in seinen bestehenden Account einloggen, um Zugang zu Ihren Bildern zu bekommen.

Können Eingeladene meine Bilder mit anderen teilen

Nein, nur der Erzeuger der Gallerie hat das Recht auf "sharing"

Welche Vorteile bringt es mir, mich zu registrieren?

Für alle registrierten Benutzer steht nicht nur der Upload im Editor, sondern auch der Upload in "Meine Gallerie zur verfügung, in der Bilder nicht nur einige Tage sondern bis zu einem Jahr gespeichert bleiben. Des weiteren können registrierte Benutzer Layouts speichern und später weiterbearbeiten.

Wie viele Bilder kann ich hochladen?

Unser System ist begrenzt auf 50 Bilder pro Upload. Es gibt aber keine Begrenzung für die Anzahl Ihrer Bilder, oder Ihrer Bildgalerien

nach oben

Gibt es eine Größenbeschränkung für Bilder?

Das aktuelle Limit für Bilder liegt bei 5 MB. Das ist mehr als ausreichend, um alle unsere Produkte in ihrer höchsten Qualität zu erstellen.

Warum braucht ein Upload manchmal viel Zeit?

Die Upload-Zeit für Bilder ist sehr unterschiedlich und abhängig von Ihrer DSL-Leitung. Denken Sie daran, die meisten privaten DSL-Leitungen haben eine viel langsamere Upload-Geschwindigkeit als Download-Geschwindigkeit. Unser Bild-Server unterstützen Uploads bis zu 100MB/sec, dies ist in den meisten Fällen mehr als 500 mal schneller als eine Internetverbindung.
Normalerweise dauert es +/- 1 Minute pro MB bei langsameren Leitungen.

Tips zum Theme Upload

Laden Sie bitte keine Bilder hoch, die größer wie 5 MB sind, es sei denn, Sie wollen ein Produkt aus dem Bereich LFP (Large Format Printing = Großformatdruck) gestalten.
* Zur Zeit ist die maximale Größe auf 5,5 MB beschränkt.
Minimieren Sie das Browser-Fenster und arbeiten Sie an etwas anderem weiter, während Ihre Dateien auf unseren Server kopiert werden.
* Sortieren Sie Ihre Bilder vor dem Hochladen in Galerien oder Ordner, dies hilft Ihnen später Zeit zu sparen wenn Sie online nach Ihren Bildern suchen.
* Wird Ihr Upload durch eine Störung abgebrochen, überprüfen Sie, welche Bilder schon auf unserem Server sind und laden dann noch die fehlenden nach.

nach oben

Wie kann ich ein Produkt erstellen?

Durch klicken auf ein Kartendesign startet automatisch unser "Editor". Hier können Sie Texte und Bilder bearbeiten und/oder hinzufügen. Wenn Sie eingeloggt sind, können Sie ihre Karte speichern und zu einem späteren Zeitpunkt weiterbearbeiten. Ist Ihr Design fertig, klicken Sie auf "bestellen" um Ihre Karte in den Warenkorb zu legen (auch im Warenkorb haben Sie nochmals die Möglichkeit, durch klicken auf den Produktnamen z.B.:"Klappkarte Quadrat" ihre Karte nochmals zu bearbeiten). Sind Sie eingeloggt, bleibt auch der Warenkorb gespeichert und Sie können später Bestellen. Klicken Sie dann auf Bestellen, gelangen Sie zu der Lieferanschrift und anschliesend zu dem von Ihnen gewählten Zahlungsmodul. Ab dem Zahlungseingang dauert es dann nur noch ca. 5 Werktage bis Ihre Karten bei Ihnen eintreffen.


Ihre Vorteile nach der Registrierung?

Um Bilder nicht nur kurzfristig im Editor hochzuladen sollten Sie sich registrieren. Als registrierter, eingeloggter Benutzer können Sie unendlich viele Bilder in "Meine Galerie" hochladen sowie innerhalb "Meine Galerie" verschiedene Bildgalerien anlegen, was Ihnen im Editor später das Suchen nach einzelnen Fotos erleichter. Desweiteren können registrierter, eingeloggter Benutzer unfertige Layouts in "Mein Account" speichen, um sie zu einem späteren Zeitpunkt weiterzubearbeiten. Sie können sich auch während dem gestalten ihrer Karte im Editor einloggen, indem Sie auf speichen klicken und sich dann einloggen. Ihre Karte finden Sie dann in "Mein Account" wieder. Ebenfalls bleibt für registrierte, eingeloggte Benutzer nach dem ausloggen der Warenkorb gespeichert.

Wie wähle ich Bilder für mein Produkt aus und wie füge ich sie in mein Layout ein?

Sie können entweder Bilder hochladen oder Bilder aus Ihrer vorhandenen Galerie verwenden (in einzelnen Fällen stehen Ihnen auch Bilder von uns zur Verfügung). Um Bilder hochzuladen, legen Sie sich in "Meine Galerie" bitte eine Galerie an, in die Sie die Bilder reinladen. Sie können beliebig viele Galerien anlegen, im günstigsten Fall, pro Projekt eine. Bilder, die in Ihrer Galerie gespeichert sind, können Sie auch über diverse Soziale Netzwerke wie z.B.: Facebook teilen. Ebenso können Sie sich im Editor in ihren Facebook-Account einloggen und alle ihre Facebook-Fotos per "drag and drop" für die Gestaltung ihres Druckproduktes verwenden. Achtung:
- Bilder, die nur im Editor hochgeladen wurden, werden nach ca. 3 Tagen wieder gelöscht.
- Bilder die in "Meine Galerie" hochgeladen wurden, bleiben ca. 1 Jahr gespeichert.

nach oben

Kann ich ein Layout speichern und später weiterbearbeiten?

Ja. Registrierte, eingeloggte Benutzer können jedes Layout in "Mein Account" speichern und zu einem späteren Zeitpunkt weiterbearbeiten.